Semua Calon Dekan FUF dari UIN

FUF – Pada Kamis, 16 Desember 2010 mendatang, Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (FUF) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin, Makassar, bakal menggelar pesta demokrasi. Yaitu untuk memilih dekan baru FUF menggantikan dekan lama, Prof Dr H Musafir Pababbari MSi.

Dan saat ini sudah ada tiga calon kandidat dekan FUF. Ketiga calon tersebut, semuanya berasal dari kampus UIN Alauddin Makassar, yakni Prof Dr H Arifuddin Ahmad, Prof Dr H Muhammad Ramli MSi, dan Dr Abdullah Abd Talib MAg.

"Kamis (16/12/2010) nanti, anggota senat fakultas akan memilih dekan baru fakultas Ushuluddin.  Ada tiga calon yang resmi terdaftar dan semuanya dari lingkungan UIN. Semuanya adalah guru besar di fakultas Ushuluddin,” kata Prof Musafir, dekan FUF yang juga ketua senat fakultas.

Menurut Prof Musafir, persiapan pemilihan dekan FUF sudah dilakukan sejak November lalu. Bahkan menurutnya, pihak panitia telah berusaha menjaring calon dekan ke seluruh Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri (PTAIN) se-Indonesia timur.

“Setelah kita umumkan sejak sebulan lalu, akhirnya ada tiga calon dekan yang terdaftar. Tidak ada yang dari luar UIN Alauddin mereka semua guru besar di sini," imbuhnya.

Dari ketiga kandidat, semuanya guru besar dengan disiplin ilmu berbeda. Prof Dr H Arifuddin Ahmad MAg merupakan guru besar di bidang ilmu hadits, lalu Prof Dr H Muhammad Ramli MSi adalah guru besar di bidang managemen dan administrasi publik. Lalu calon ketiga Dr Abdullah Abd Talib MAg, merupakan pakar di bidang filsafat dan teologi. (*)