Gelar Sekolah Kebangsaan Prodi Studi Agama-Agama Fakultas Ushuluddin dan Filsafat UINAM Bekerja Sama Dengan Tular Nalar

• 22 September 2024

Acara Sekolah Kebangsaan yang digelar oleh Program Studi Studi Agama-Agama Fakultas Ushuluddin dan Filsafat UIN Alauddin Makassar bekerja sama dengan Lembaga Tular Nalar dilaksanakan pada Minggu, 22 September 2024, bertempat di Ruang Lecture Teater Prof. AG H Muhammad Ali Yafie, Fakultas Ushuluddin dan Filsafat. Kegiatan yang dimulai pukul 14.00 WITA ini melibatkan 10 fasilitator dan 5 panitia pelaksana, dengan PIC Tular Nalar Makassar sekaligus Sekretaris Prodi SAA, Guruh Ryan Aulia, M.Han.

Dalam keterangannya, Pak Guruh menyatakan bahwa tujuan utama Sekolah Kebangsaan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan generasi Z dalam mengenali dan menanggapi hoaks melalui pemikiran kritis. Acara tersebut juga dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Syahrir Karim, M.A., Ph.D., dan Ketua Program Studi Studi Agama-Agama, Muhammad Ridha, MA.

Pak Muhammad Ridha menyampaikan bahwa program ini merupakan bagian dari kolaborasi antara Prodi SAA dengan Lembaga Tular Nalar, yang memiliki jaringan luas di seluruh Indonesia. Harapannya, kegiatan ini dapat membantu menangkal hoaks, terutama menjelang pemilu dan pilkada serentak.

Acara tersebut dibuka oleh Dr. Syahrir Karim, yang dalam sambutannya menekankan pentingnya keseriusan peserta yang berjumlah 104 orang dalam mengikuti kegiatan ini. Ia juga berharap agar para peserta dapat menjadi agen penyebar informasi positif demi menjaga keutuhan kebangsaan.