Alumni FUF UIN Alauddin Raih Beasiswa LPDP di University of Birmingham, UK

• 26 Juni 2024

Mukhlisah Amin yang merupakan alumni Prodi Ilmu Hadist Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (FUF) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar angkatan 2018 berhasil lulus LPDP Tahap 2 2023 di University of Birmingham, United Kingdom tepatnya pada prodi Islamic Studies. Setelah sebelumnya mencoba mendaftar di McGill University pada Maret 2024 lalu namun tidak lulus ia tetap semangat untuk mencapai impiannya melanjutkan study keluar negeri.

Mukhlisah Amin adalah ananda yang  tumbuh dan besar di Desa Bontomanai Kabupaten Bulukumba, semasa kuliahnya ananda sangat aktif dalam organisasi kemahasiswaan diantaranya : pengurus HMJ Ilmu Hadist 2019, Celebes Public Speaking, Founder of Kelas Arab 2019, ECUINSA, GenBI Sulsel, dan Mahabbah Institute for Peace and Goodness (MIPG).

Sebagai alumni ia berpesan "Berkuliah dengan baik, perluas jejaring, berkegiatan, bertumbuh sebaik-baiknya, kuliah tidak hanya soal IPK di Transkrip nilai, kita tidak pernah tau sebesar apa manfaat kegiatan organisasi yang akan kita tuai nantinya," tutupnya.