HMJ-PA UIN Adakan Wisata Religi

UIN Online -  Himpunan Mahasiswa Jurusan Perbandingan Agama (HMJ-PA) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengadakan wisata religi, Minggu(17/03/13). Rute yang ditempuh yaitu, Balla Lompoa di kab. Gowa, Kuburan Sultan Hasanuddin, Mesjid tertua di Sul- sel, Kuburan Raja-Raja Tallo, Pelabuhan Paotere dan terakhir Benteng Fort Roterdam.

Ketua HMJ-PA, Mappasonge, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan khasanah pengetahuan HMJ-PA tentang sejarah di Sul-sel. Selain itu, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan hubungan emosional antara mahasiswa angkatan 2008 dan 2012. Sehingga solidaritas diantara mahasiswa semakin kuat. “Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan khasanah pengetahuan dan hubungan emosional, sehingga kedepannya kita lebih solid,” ujar Mappasonge, selaku ketua umum HMJ-PA.

Sedikitnya 60 mahasiswa yang ikut. Mereka pun sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Seperti diungkapkan Mahasiswa PA, Eidirno. “Kami sangat bersyukur karena HMJ-PA mengadakan wisata religi, kami banyak mendapatkan pengetahuan tentang sejarah yang tidak kami dapatkan di jurusan,” ujar Mahasiswa Semester VI itu.