Mimbar Akademik sebagai Cara Prodi Sosiologi Agama Mengevaluasi Perkuliahan

• 17 Juni 2020

Gowa, 17/06/2020 - Program Studi Sosiologi Agama mengadakan kegiatan mimbar mahasiswa. Kegiatan ini diinisiasi oleh pimpinan Prodi Sosiologi Agama, dengan maksud mengevaluasi pelaksanaan perkuliahan selama satu semester berjalan. Ditengah keterbatasan sarana dan prasarana kegiatan ini dilaksanakan via daring dengan menggunakan salah satu aplikasi video call. Kegiatan dihadiri oleh ketua dan sekretaris Prodi sosiologi agama serta perwakilan setiap kelas dan angkatan dari mahasiswa sosiologi agama. Hasilnya, secara umum, Pelaksanaan perkuliahan via daring semester genap ini berjalan dengan baik, mahasiswa mengikuti perkuliahan menggunakan berbagai macam aplikasi seperti WhatsApp group, zoom, Google form dan sebagainya.

Namun demikian, masukan dari mahasiswa, beberapa kendala yang dihadapi dalam perkuliahan daring ini, kebanyakan persoalan jaringan seluler yang jelek dan kebutuhan kuota mahasiswa yang meningkat. Menanggapi hal tersebut, pimpinan prodi akan membicarakan persoalan ini pada rapat tingkat pimpinan dan akan terus menjalin komunikasi antara pimpinan prodi, mahasiswa dan dosen. Semoga kegiatan seperti ini bisa terus berjalan, agar mahasiswa dan pimpinan prodi bisa mengevaluasi kegiatan perkuliahan agar tercipta atmosfir akademik dan perbaikan berkelanjutan.

Editor : Kaslam, M.Si