Dekan memimpin gerakan SALIH (Syajarah li al-Hayah) di Fakultas Ushuluddin, Filsafat dan Politik (FU

• 22 November 2019

FUF Online (22/11/2019), Dekan Fakultas Ushuluddin, Filsafat dan Politik (FUFP) UIN Alauddin Makassar, Dr, Muhsin Mahfudz,  memimpin gerakan “Syajarah li al-Hayah” (Satu Pohon untuk Kehidupan)  atau disingkat SALIH. Gerakan SALIH merupakan gerakan menanam pohon dalam rangka mendukung salah satu Panca Cita Rektor yaitu Kampus Asri.

Kegiatan yang dilaksanakan di sekitar gedung Fakultas Ushuluddin, Filsafat dan Politik (FUFP) dihadiri langsung pimpinan fakultas, dosen, tenaga kependidikan, fungsionaris lembaga kemahasiswaan, mahasiswa dan Ketua Darma Wanita FUFP.  Pohon yang berhasil ditanam sebanyak 250 pohon yang terdiri dari pohon Mahoni, Tanjung dan Beringin.

Dalam kesempatan tersebut, Dekan FUFP  menyampaikan “menanam pohon bagi kita warga UIN Alauddin tidak saja bertujuan untuk keasrian kampus tetapi juga sebagai gerakan ibadah, karena kelestarian lingkungan merupakan tugas yang diamanahkan oleh Allah SWT kepada umat manusia.” Itulah kenapa kegiatan ini disebut Gerakan Syajarah li al-Hayah dalam arti satu pohon dapat mendatangkan manfaat yang besar bagi kualitas kehidupan manusia  dan dapat menjadi amal jariah yang akan mengalir terus selama pohon tersebut hidup. Demikian, lanjut Dekan menjelaskan.

Harapan kita ke depan, seluruh civitas akademika FUFP senantiana bersinergi dan berpartisipasi lebih aktif penuh kesadaran dalam kegiatan-kegiatan seperti ini. Semoga FUFP dapat menjadi pelopor gerakan ini di masa datang.