Andi Muhammad Guntur Ketua BEM Ushluhuddin se-Indonesia

• 13 Januari 2021

UIN Online – Namanya Andi Muhammad Guntur. Mahasiswa jurusan Filsafat yang baru saja terpilih sebagai Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ushluhuddin, Filsafat, dan politik (FUFP) UIN Alauddin Makassar ini terpilih menjadi Ketua BEM FUFP se-Indonesia April lalu.

Baginya, pencapaian menjadi ketua BEM se-Indonesia bukan tanpa perjuangan. “ Tentang detik-detik menjelang pemilihan ketua BEM. Saya bahkan sempat bingung dengan kondisi saya saat itu, ingin menjadi ketua BEM dengan dana seadanya saja. Tapi Alhamdulillah, berkat usaha dan doa semua berjalan lancar,” kenangya.

Saat ditanya seputar pengalamannya menjadi pemimpin, Mahasiswa asal Ambon ini mengatakan pengalaman hidup tidak terlepas dari segala bentuk tantangan.

“Tentang keberhasilan menjadi ketua BEM Fakultas Ushuluddin, Filsafat dan Politik di UIN Alauddin Makassar, memang sebelumnya pernah terlibat di partai politik nasional tahun 2009. Tetapi waktu itu, saya belum menginjakkan kaki di bangku kuliah alias masih aktif di dunia kerja dan memang kepemimpinan itu terlihat sebelum kuliah,” ungkapnya.

Lebiah jauh Mahasiswa yang menghabiskan waktu sekolah di MTS As’Adiyah Putera II Sengkang itu mengatakan, dari berbagai kegiatan organisasi dan dunia kerja, dirinya memang sering dipercaya untuk memimpin.

“Dan mulai dari hal-hal seperti itulah saya belajar mengarahkan. Jadi, bukan memerintah, tetapi mengarahkan,” katanya.

Beruntungnya saat itu saya juga termasuk penerima beasiswaa dari pemda kabupaten kutai kartanegara (kalimantan timur). paling tidak bisa menutupi biaya operasional selama kampanye. heheh. . .. sekian, semoga berkah! Amiin