Perdalam Ilmu Filsafat Lewat Perkampungan Filsafat

UIN Online – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Aqidah Filsafat Fakultas Ushluhuddin Filsafat dan Politik, UIN Alauddin Makassar mengadakan perkampungan filsafat  yang berlangsung di Benteng Somba Opu Jumat-Minggu (2-4/05/2014) lalu.

Kegiatan yang merupakan bagian dari program kerja HMJ ini dihadiri puluhan peserta dari berbagai fakultas di UIN hingga Universitas Negeri Makassar (UNM).

Zainal Abidin, panitia pelaksana mengaku kegiatan ini dilakukan untuk memperdalam ilmu filsafat.”Lewat kegiatan ini kami berharap bisa menambah wawasan kami tentang ilmu filsafat,” harapnya.

Kegiatan yang mengangkat tema paradigma holistik untuk meningkatkan integritas intelektual religius menuju sebuah peradaban diharapkan pula membuat Mahasiswa Aqidah Filsafat memiliki intelektual yang berbobot, semakin kritis dan semakin memperkuat rasa solidaritas.