HMJ Ilmu Politik Mengadakan Seminar Internasional

UIN Online - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) ilmu politik, Fakultas Ushuluddin Filsafat dan Politik (FUFP) UIN Alauddin mengadakan Seminar Internasional, di Leacteru Teater fakultas. Sabtu (19/04/2014).

kegiatan yang mengusung tema “kondisi sosial dan politik di eropa pasca krisis di amerika dan yunani” ini bertujuan agar mahasiswa UIN bisa mengetahui politik internasional.

Kegiatan ini bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) komisariat ushuluddin, Gerakan Mahasiswa Politik (GMP) Jurusan Sosiologi Agama dan Lembaga Informatika Mahasiswa (LIMA) Washilah sebagai media partner.

Seminar tersebut menghadirkan Dua pembicara, yaitu, Bernhard Donig salah satu pengelola Jurnal Wilchad di Jerman dan Syamsul Asri S.IP, M.FIL.i dosen ilmu politik UIN Alauddin.

Dalam materinya Bernhard mengungkapkan bahwa Eropa sedang mengalami krisis, “Di negara-negara eropa mengalami krisis properti seperti perumahan-perumah elit Di amerika mengalami krisis properti, banyak perumahan elit yang di bangun dengan biaya yang cukup besar akan tetapi tidak mampu di beli oleh masyarakat kelas bawah. Sehingga perumahan mewah banyak yang rugi,” Ungkapnya dengan bahasa indonesia yang belum fasih.

Seminar ini berlangsung dengan tertib, ramai dan tampak antusianme peserta dengan mengajukan tanya jawab kepada pemateri. Selain itu Ketua HMJ ilmu politik Ahmad ramadhani mengungkapkan rasa bangganya “Saya sangat bangga dengan terlaksananya seminar internasional ini yang mengupas tentang kondisi politik internasional,”Akunya.