FUF Menjadi Pelaksana Upacara, Dekan: Jadikan 17-an Sebagai Momentum Kesadaran Nasional

• 26 Februari 2024

Dalam semangat memperingati Hari Kesadaran Nasional yang jatuh pada tanggal 17 setiap bulan, Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (FUF) dengan bangga menjadi pelaksana upacara dalam peringatan hari penting bagi bangsa ini, yang diinisiasi oleh Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar.

Dalam upacara tersebut, Dekan Fakultas Ushuluddin dan Filsafat menyampaikan pesan penting kepada seluruh civitas akademika FUF. Dekan menekankan bahwa Hari Kesadaran Nasional adalah momen yang penting untuk merefleksikan nilai-nilai kebangsaan dan kesadaran akan peran kita dalam membangun bangsa.

Dekan mengajak seluruh mahasiswa dan staf FUF untuk mengambil hikmah dari peringatan Hari Kesadaran Nasional ini, yaitu untuk senantiasa menjaga persatuan, menghargai keberagaman, dan memperjuangkan nilai-nilai kemanusiaan. Ia juga menegaskan pentingnya partisipasi aktif dalam berbagai kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya peran individu dalam pembangunan bangsa.

Partisipasi FUF dalam pelaksanaan upacara Hari Kesadaran Nasional ini menunjukkan komitmen fakultas dalam mendukung agenda nasional dan mengedepankan nilai-nilai kebangsaan dalam kehidupan sehari-hari. Semoga semangat kebangsaan ini terus membakar dalam setiap individu dan menjadi landasan bagi pembangunan bangsa yang lebih baik di masa depan.