FUF Mengadakan Rapat Edukasi dalam Rangka Penyusunan Beban Mengajar Dosen

• 26 Februari 2024

Dalam rangka penyempurnaan sistem pendidikan dan peningkatan kualitas pengajaran, Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (FUF) mengadakan rapat edukasi yang bertujuan untuk menyusun beban mengajar dosen dengan lebih efektif dan efisien.

Rapat tersebut dihadiri oleh seluruh pimpinan jurusan dan dosen FUF, serta staf administrasi terkait. Acara ini berlangsung dengan penuh semangat dan kolaboratif, dimulai dengan sambutan dari dekan fakultas yang menekankan pentingnya penyusunan beban mengajar yang sesuai dengan kebutuhan kurikulum dan perkembangan terkini di bidang keilmuan masing-masing.

Selama rapat, dibahas berbagai aspek terkait dengan penyusunan beban mengajar, termasuk jumlah jam mengajar yang tepat, distribusi mata kuliah yang seimbang, dan strategi penugasan yang memperhatikan kompetensi dan minat dosen. Diskusi juga melibatkan pemetaan kebutuhan dosen terhadap waktu luang untuk penelitian, pengembangan kurikulum, serta kegiatan akademik dan non-akademik lainnya.

Para peserta rapat aktif berpartisipasi dalam diskusi dan menyampaikan berbagai saran serta masukan untuk penyempurnaan sistem ini. Dengan adanya rapat edukasi ini, diharapkan akan tercipta sistem penugasan mengajar yang lebih terstruktur dan terukur, sehingga mampu meningkatkan efisiensi penggunaan sumber daya dosen dan kualitas pembelajaran di FUF secara keseluruhan.

Rapat edukasi ini menjadi bukti komitmen FUF dalam memastikan pengelolaan akademik yang berkualitas dan berkelanjutan demi kemajuan pendidikan tinggi di lingkungan fakultas. Semoga hasil dari rapat ini dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan pendidikan dan penelitian di FUF.