Pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi Pembelajaran pada Prodi IQT dan IPO oleh Tim LPM

• 25 Februari 2024

Hari ini, Program Studi Ilmu Al Qur'an dan Tafsir (IQT) serta Program Studi Ilmu Politik (IPO) menyelenggarakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Pembelajaran yang dilakukan oleh Tim Lembaga Penjaminan Mutu (LPM), dipimpin oleh auditor Lisa Nursita, S.E., M.Si. Kegiatan ini merupakan langkah strategis dalam rangka memperbaiki dan meningkatkan kualitas pembelajaran di kedua program studi tersebut.

Tim LPM, yang dipimpin oleh Lisa Nursita, S.E., M.Si., telah ditugaskan untuk melakukan evaluasi menyeluruh terhadap berbagai aspek pembelajaran di Prodi IQT dan IPO. Mereka akan mengevaluasi berbagai faktor, termasuk metode pengajaran, kurikulum, materi pembelajaran, interaksi antara dosen dan mahasiswa, serta partisipasi mahasiswa dalam proses belajar mengajar.

Kegiatan Monev ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang mendalam tentang kekuatan dan kelemahan pembelajaran di Prodi IQT dan IPO. Dengan demikian, hasil evaluasi dapat memberikan rekomendasi yang konkret untuk perbaikan dan pengembangan ke depannya, guna meningkatkan mutu pembelajaran di kedua program studi tersebut.

Prodi IQT dan IPO dengan tegas menyambut baik inisiatif untuk melakukan evaluasi pembelajaran ini. Mereka bersedia memberikan dukungan penuh kepada Tim LPM dan bekerja sama untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di kedua program studi tersebut. Mereka yakin bahwa evaluasi yang dilakukan oleh Tim LPM akan membantu mereka untuk terus berkembang dan memberikan pengalaman belajar yang lebih baik bagi mahasiswa.

Dengan adanya kegiatan Monitoring dan Evaluasi Pembelajaran ini, diharapkan Prodi IQT dan IPO dapat terus meningkatkan kualitas pembelajaran mereka sehingga dapat memenuhi tuntutan dan harapan baik dari mahasiswa maupun stakeholder lainnya. Semoga hasil evaluasi ini dapat menjadi landasan untuk perbaikan yang berkelanjutan dan kemajuan yang lebih baik di masa depan.