Pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi Pembelajaran pada Prodi HI oleh Tim LPM

• 25 Februari 2024

Pada hari ini, Program Studi Hubungan Internasional (HI) menyelenggarakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Pembelajaran yang dilakukan oleh Tim Lembaga Penjaminan Mutu (LPM). Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya terus-menerus untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di program studi tersebut.

Tim LPM, yang terdiri dari beberapa tenaga ahli dalam bidang pendidikan dan pengembangan kurikulum, telah diberi mandat untuk melakukan evaluasi mendalam terhadap berbagai aspek pembelajaran yang ada di Prodi HI. Mereka akan meninjau berbagai faktor, termasuk metode pengajaran, materi pembelajaran, keterlibatan mahasiswa, dan efektivitas penggunaan teknologi dalam proses belajar mengajar.

Kegiatan Monev ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang jelas tentang kekuatan dan kelemahan pembelajaran di Prodi HI, serta memberikan rekomendasi yang konkret untuk perbaikan dan pengembangan ke depannya. Tujuannya adalah untuk meningkatkan mutu pembelajaran sehingga dapat memenuhi tuntutan dan harapan baik dari mahasiswa maupun stakeholder lainnya.

Dalam pelaksanaan Monev ini, Prodi HI siap memberikan dukungan penuh dan kerjasama kepada Tim LPM. Mereka menyambut baik inisiatif untuk melakukan evaluasi menyeluruh terhadap proses pembelajaran, karena percaya bahwa hal ini akan membantu mereka untuk terus berkembang dan memberikan pengalaman belajar yang lebih baik bagi mahasiswa.

Dengan adanya kegiatan Monitoring dan Evaluasi Pembelajaran ini, diharapkan Prodi HI dapat terus meningkatkan kualitas pembelajarannya sehingga mampu menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia kerja maupun di kancah global. Semoga hasil evaluasi ini dapat menjadi dasar untuk perbaikan yang berkelanjutan dan kemajuan yang lebih baik di masa depan.