Dosen IPO Jadi Narasumber Pada Diskusi Publik: Pemilu Damai, Indonesia Maju

• 25 Februari 2024

Dosen Ilmu Politik dari Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (FUF) UIN Alauddin Makassar, Febrianto Syam, S.IP., M.IP, telah menjadi salah satu narasumber dalam Diskusi Publik dengan tema "Pemilu Damai, Indonesia Maju".

Diskusi tersebut diadakan dengan tujuan untuk menggalang pemahaman dan kesadaran akan pentingnya proses pemilu yang damai dalam mewujudkan kemajuan Indonesia. Dalam kesempatan ini, Febrianto Syam menyampaikan berbagai pandangan dan pemikirannya mengenai bagaimana pemilu yang damai dapat menjadi landasan kuat bagi kemajuan bangsa.

Dosen yang juga ahli dalam bidang ilmu politik ini memberikan wawasan yang mendalam mengenai strategi-strategi untuk menciptakan iklim pemilu yang kondusif dan damai. Dia juga menyoroti peran penting partisipasi masyarakat dalam proses demokrasi, serta pentingnya menjaga kerukunan dan toleransi di tengah perbedaan pandangan politik.

Dalam diskusi tersebut, Febrianto Syam juga memberikan contoh-contoh konkret dari pengalaman Indonesia maupun negara lain dalam menghadapi tantangan dalam proses pemilu. Diskusi ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik bagi masyarakat tentang pentingnya menjaga kedamaian dan stabilitas dalam proses demokrasi, sehingga Indonesia dapat terus maju dan berkembang secara berkelanjutan.

Para peserta diskusi sangat antusias dalam menyimak pandangan dan gagasan yang disampaikan oleh Febrianto Syam, serta berharap agar pemilu di Indonesia dapat selalu berjalan secara damai dan menghasilkan pemimpin yang berkualitas untuk mendorong kemajuan bangsa.