Selamat atas Raihan Gelar Doktor, Dr. Ismah Titah Ruslin, M.Si

• 25 Februari 2024

Salah satu dosen dari Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (FUF) di UIN Alauddin Makassar telah meraih gelar Doktor pada Kamis, 1 Februari 2024.

Dr. Ismah Tita Ruslin, M.Si., yang merupakan dosen di Program Studi Ilmu Politik, berhasil memperoleh gelar Doktor dari Sekolah Pascasarjana Universitas Gadjah Mada (UGM) setelah menjalani Ujian Promosi Doktor pada tanggal yang sama di UGM.

Prestasi gemilang ini menjadi bukti nyata dari dedikasi dan kerja keras Dr. Ismah Tita Ruslin dalam mengejar pengetahuan dan pengembangan akademiknya. Melalui perjalanan panjangnya dalam menyelesaikan studi doktoral, Dr. Ismah Tita Ruslin telah menunjukkan komitmen yang luar biasa dalam bidang Ilmu Politik.

Ucapan selamat dan apresiasi atas pencapaian ini juga turut disampaikan oleh rekan sejawatnya, Dr. Awal Muqsith, Lc., M.Phil, yang menjabat sebagai Ketua Program Studi Ilmu Politik. "Kami turut mengucapkan selamat dan sukses atas pencapaian gelar doktor yang telah diraih oleh Dr. Ismah Tita Ruslin, M.Si.," ungkapnya dengan bangga.

Pencapaian ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Dr. Ismah Tita Ruslin sendiri, tetapi juga bagi Fakultas Ushuluddin dan Filsafat serta UIN Alauddin Makassar secara keseluruhan. Hal ini menunjukkan bahwa dosen-dosen di lingkungan kampus tersebut terus berupaya untuk meningkatkan kompetensi akademiknya demi memberikan kontribusi yang lebih besar dalam dunia pendidikan dan penelitian.

Diharapkan bahwa gelar Doktor yang diraih oleh Dr. Ismah Tita Ruslin akan menjadi inspirasi bagi para mahasiswa dan rekan dosen lainnya untuk terus berusaha dan mengembangkan diri dalam bidang akademik maupun profesional. Semoga prestasi ini dapat memberikan motivasi dan semangat baru dalam menjalani perjalanan keilmuan di masa yang akan datang.