Muhammad Ridha Dilantik Sebagai Ketua Program Studi Agama-Agama

• 25 Februari 2024

Pada hari Senin, 5 Februari 2024, Dekan Fakultas Ushuluddin dan Filsafat UIN Alauddin Makassar, Prof. Dr. Muhaemin, M.Th.I., M.Ed, melantik Muhammad Ridha, MA, sebagai Ketua Program Studi Agama-Agama. Pelantikan ini menandai pergantian kepemimpinan setelah Muhammad Ridha menggantikan Syamsul Arif Galib, yang berangkat ke Australia untuk melanjutkan studi doktoral.

Muhammad Ridha, yang sebelumnya telah menunjukkan dedikasi dan komitmen dalam bidang studi agama-agama, menerima tanggung jawab baru ini dengan sikap yang penuh semangat. Dalam sambutannya, ia menyatakan tekadnya untuk menjalankan tugasnya dengan penuh integritas dan dedikasi.

Acara pelantikan tersebut dihadiri oleh Wakil-Wakil Dekan, Kabag TU, Ketua, dan Sekretaris Prodi se-Fakultas Ushuluddin dan Filsafat. Salah satu tokoh yang turut hadir adalah Ketua Prodi Sosiologi Agama, Dr. Asrul Muslim, S.Ag., M.Pd. Dalam ucapan selamatnya, Dr. Asrul Muslim memberikan pesan kepada Muhammad Ridha untuk senantiasa menjalankan tugasnya dengan amanah dan kesungguhan.

Dekan Muhaemin juga menyampaikan harapannya agar Muhammad Ridha mampu membawa Program Studi Agama-Agama ke tingkat yang lebih baik lagi, serta mampu berkontribusi secara positif dalam pengembangan akademik di lingkungan kampus. Pelantikan ini diharapkan menjadi awal yang baik dalam perjalanan kepemimpinan Muhammad Ridha di UIN Alauddin Makassar, yang akan membawa berkah dan kemajuan bagi seluruh civitas akademika.