Diliputi Duka Mendalam, Dekan Minta Civitas Akademik Mendoakan Kepergian Alm. Ust. Shadiq

• 20 Februari 2024

Dalam suasana kedukaan yang mendalam, pada kegiatan apel pagi hari ini, Dekan Fakultas Ushuluddin dan Filsafat, Profesor Dr. Muhaemin Latif, M.Th.I., M.Ed, dengan suara yang penuh pengharuan dan kekhawatiran, memimpin seluruh civitas akademika dalam doa untuk mendoakan kepergian Almarhum Ustadz Shadiq, seorang Dosen Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir yang sangat dihormati di lingkungan fakultas.

Dengan hati yang terharu, Dekan Muhaemin Latif mengajak semua hadirin untuk mengangkat tangan dan menutup mata, sambil menyerahkan doa-doa terbaik untuk almarhum. Beliau meminta agar Allah SWT mengampuni segala dosa-dosa almarhum, memberikan tempat yang layak di surga-Nya, serta memberikan kesabaran dan kekuatan bagi keluarga yang ditinggalkan.

"Ya Allah, ampunilah segala dosa-dosa Almarhum Ustadz Shadiq, terimalah amal ibadahnya, dan berikanlah tempat yang mulia di sisi-Mu. Berikanlah kesabaran dan kekuatan kepada keluarga yang ditinggalkan, serta berikanlah ketenangan bagi kami semua dalam menghadapi kehilangan ini," ucap Dekan Muhaemin Latif dengan suara yang penuh kesedihan.

Doa yang dipanjatkan bersama-sama oleh seluruh civitas akademika tersebut mencerminkan kepedulian dan kebersamaan dalam menghadapi masa-masa sulit seperti ini. Setelah doa selesai, suasana apel pagi pun dilanjutkan dengan semangat yang sedikit lebih redup, namun tetap penuh rasa hormat dan penghormatan kepada almarhum.