Dr. H. Muhammad, S.Ag., M.Ag Terpilih sebagai Ketua IKA Fakultas Ushuluddin dan Filsafat: Memimpin Menuju Kejayaan Alumni

• 05 Februari 2024

Makassar, 23 Januari 2024 - Suasana haru dan kebanggaan melingkupi Hotel Swiss-Bell Inn Panakukkang Makassar pada Ahad, 21 Januari 2024, ketika Dr. H. Muhammad, S.Ag., M.Ag resmi terpilih sebagai Ketua Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Fakultas Ushuluddin dan Filsafat. Seorang pemimpin yang berpengalaman sebagai Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Maros ini menerima amanah dengan penuh rasa syukur.

Rapat IKA yang dihadiri oleh sejumlah alumni dari berbagai angkatan ini menjadi wadah untuk memilih sosok yang akan memimpin IKA ke depan. Dr. H. Muhammad berhasil meraih dukungan mayoritas dalam pemilihan, mencerminkan kepercayaan yang diberikan oleh rekan-rekan sesama alumni.

Dalam pidatonya, Dr. H. Muhammad menyampaikan terima kasih atas amanah yang diberikan kepadanya. "Saya sangat berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh rekan-rekan sesama alumni. Saya akan berjuang keras untuk menjalankan tugas ini dengan sebaik-baiknya," ucapnya.

Kepemimpinan Dr. H. Muhammad diharapkan dapat membawa angin segar bagi IKA Fakultas Ushuluddin dan Filsafat. Dengan pengalamannya yang luas dalam bidang keagamaan, beliau dianggap memiliki kapasitas untuk memimpin dan menginspirasi seluruh alumni.

"Selain membangun jaringan solid antarangkatan, saya juga berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di Fakultas Ushuluddin dan Filsafat. Mari bersama-sama kita wujudkan visi dan misi besar kita untuk kejayaan alumni dan almamater tercinta," tambah Dr. H. Muhammad.

Dengan semangat baru di bawah kepemimpinan Dr. H. Muhammad, diharapkan IKA Fakultas Ushuluddin dan Filsafat dapat menjadi wadah yang lebih dinamis, produktif, dan bersinergi. Para alumni pun diharapkan dapat aktif berpartisipasi dalam berbagai kegiatan yang akan diadakan oleh IKA, sehingga solidaritas dan kebersamaan semakin terjalin erat.

Kami dari redaksi mengucapkan selamat kepada Dr. H. Muhammad, S.Ag., M.Ag atas terpilihnya sebagai Ketua IKA Fakultas Ushuluddin dan Filsafat. Semoga kepemimpinan beliau membawa keberkahan dan kesuksesan bagi seluruh alumni serta meningkatkan citra positif Fakultas Ushuluddin dan Filsafat.