Dekan FUF Menerima SK Guru Besar di Bidang Ilmu Teologi Islam Kontemporer di Kantor Kemenag R.I

• 05 Februari 2024

Pada hari Kamis, 18 Januari 2024, Dr. Muhaemin Latif M.Th.I., M.Ed, dekan Fakultas Ushuluddin dan Filsafat, meraih penghargaan besar dengan diterimanya Surat Keputusan (SK) sebagai Guru Besar di Bidang Ilmu Teologi Islam Kontemporer. Penyerahan SK dilakukan secara resmi di Kantor Kementerian Agama Republik Indonesia.

Dalam acara tersebut, Dr. Muhaemin Latif menyampaikan ungkapan terima kasihnya kepada semua pihak yang telah mendukung perjalanan akademisnya. "Penghargaan ini bukan hanya untuk saya pribadi, tetapi juga untuk tim dan institusi yang selama ini telah bersama-sama mengembangkan ilmu pengetahuan di bidang teologi Islam kontemporer," ujar Dr. Muhaemin Latif.

Guru Besar yang juga memiliki gelar M.Th.I. dan M.Ed ini telah memberikan kontribusi signifikan dalam penelitian dan pengembangan ilmu teologi Islam kontemporer. Dengan menerima SK Guru Besar, diharapkan Dr. Muhaemin Latif dapat terus menginspirasi dan membimbing generasi muda dalam menjalani studi keislaman.

Pihak Kementerian Agama R.I., dalam sambutannya, mengapresiasi dedikasi dan kontribusi Dr. Muhaemin Latif dalam mengembangkan ilmu pengetahuan keislaman. "Penghargaan ini menjadi bukti nyata bahwa ilmu pengetahuan Islam terus berkembang di Indonesia, dan semoga ini dapat menjadi motivasi bagi para akademisi lainnya," ujar Pihak Kemenag.

Dengan penuh semangat, Dr. Muhaemin Latif berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam dunia akademis dan keislaman. "Ini bukan akhir perjalanan, tetapi awal dari tanggung jawab yang lebih besar untuk terus berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan Islam di tanah air," tutupnya.