FUF Menggelar Workshop SPMI untuk Memastikan Ketersediaan SPMI Tingkat Prodi

• 15 Januari 2024

Makassar, 15 Januari 2024 - Fakultas Ushuluddin dan Filsafat Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menyelenggarakan Workshop Standar Penjaminan Mutu Internal (SPMI) pada hari Senin, 15 Januari 2024. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Munaqasyah Fakultas Ushuluddin dan Filsafat, dihadiri oleh sejumlah pimpinan, dosen, dan staf fakultas.

Dekan Fakultas Ushuluddin dan Filsafat, Dr. Muhaemin Latif, M.Th.I., M.Ed, secara resmi membuka acara dengan menyampaikan pentingnya SPMI dalam menjaga mutu Fakultas dan Program Studi (Prodi) guna mendukung peningkatan kualitas institusi. Beliau menyoroti peran kunci Penjaminan Mutu dalam mendukung visi dan misi universitas.

Acara tersebut juga dihadiri oleh Ketua Lembaga Penjaminan Mutu Universitas, Prof. Dr. Mashuri Masri, M.Si, beserta Kepala Pusat Audit Mutu Universitas, H. Muhammad Nur Akbar Rasyid, M.Pd., M.Ed., Ph.D. Kehadiran mereka menunjukkan komitmen universitas untuk menjaga dan meningkatkan mutu pendidikan.

Turut hadir dalam workshop ini semua Wakil Dekan, Kabag TU, Ketua Prodi dan Sekretaris Prodi, serta semua pengurus Komite Penjaminan Mutu Fakultas dan Gugus Mutu Prodi. Kaslam, M.Si, selaku Ketua Komite Penjaminan Mutu, mengungkapkan harapannya bahwa setelah mengikuti kegiatan ini, semua Prodi di tingkat prodi dapat menyusun SPMI dengan baik.

"Kami berharap bahwa setiap Prodi akan mampu menyusun SPMI di tingkat prodi setelah mengikuti kegiatan Workshop SPMI. Dengan demikian, prodi dapat lebih memahami dan melaksanakan langkah-langkah yang diperlukan dalam menjaga dan meningkatkan mutu pendidikan di tingkat prodi," ujar Kaslam, M.Si.

Workshop ini diharapkan memberikan pemahaman mendalam kepada seluruh peserta tentang langkah-langkah praktis dalam menerapkan SPMI, sehingga Fakultas Ushuluddin dan Filsafat UIN Alauddin Makassar dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi positif dalam pencapaian akreditasi unggul institusi.