Akselerasi Kegiatan: FUF Rapim Pertama 2024

• 05 Januari 2024

Gowa ~ 4 Januari 2024, Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (FUF) memulai tahun baru dengan semangat tinggi melalui Rapat Pimpinan tingkat fakultas yang membahas Petunjuk Operasional Kegiatan (POK). Acara tersebut, berlangsung mulai pukul 13.30 hingga 16.00, di Ruangan Munaqasah Fakultas Ushuluddin dan Filsafat, dihadiri oleh para pemimpin fakultas seperti Dekan, Wakil Dekan 1, 2, dan 3, Kepala Bagian Tata Usaha, serta Ketua dan Sekretaris Prodi, Bendahara Pengeluaran, dan Ketua Komite Penjaminan Mutu. Kehadiran mereka mencerminkan komitmen kolektif dalam mengakselerasi kemajuan fakultas.

Rapat ini secara khusus memfokuskan pada strategi menghadapi tantangan di tahun 2024 dengan meminimalisir hambatan yang mungkin muncul dalam menjalankan kegiatan fakultas. Tahun 2024 dianggap sebagai momentum terbaik untuk meningkatkan kualitas kegiatan akademik dan non-akademik, serta memberikan dampak positif yang lebih luas bagi fakultas.

Dengan semangat memasuki tahun baru, rapat juga menyoroti hasil temuan Audit Mutu Internal, khususnya pada dokumen-dokumen pembelajaran yang dianggap kurang lengkap di beberapa Program Studi (Prodi). Dengan tekad kuat, fakultas berencana menindaklanjuti temuan ini sebelum memasuki semester genap pada Maret 2024, untuk memastikan keberlanjutan proses pendidikan yang berkualitas.

Agenda rapat melibatkan evaluasi dan perencanaan perbaikan pengelolaan website fakultas dan Prodi. FUF berkomitmen menyajikan informasi yang lebih baik dan mendalam tentang kegiatan di fakultas, mencerminkan kemajuan dan prestasi mahasiswa serta staf pengajar. Selain itu, persiapan menyongsong re-akreditasi beberapa Prodi menjadi fokus utama, terutama menghadapi perubahan regulasi seperti Pemberlakuan PerBAN-PT No. 16 tahun 2023. Fakultas berencana menyelesaikan persiapan ini dengan cermat untuk memastikan kelancaran proses akreditasi di masa mendatang.