Pembentukan IKA ILHA Resmi Disepakati dalam Rapat Kaprodi dan Alumni

• 21 Desember 2023

Pada hari Kamis, 21 Desember 2023, suasana haru dan semangat menyelimuti ruangan Prodi Ilmu Hadis UINAM, ketika Kaprodi Ilmu Hadis periode 2015-2019, Prof Muhsin, dan Kaprodi periode 2019-2023, A. Muh Ali Amiruddin, bersama sejumlah alumni Ilmu Hadis, mengadakan rapat penting untuk membahas pembentukan Ikatan Alumni (IKA) Ilmu Hadis.

Dalam diskusi yang dipenuhi dengan dimensi sejarah dan kontinuitas, para hadirin berhasil mencapai kesepakatan untuk mendirikan Ikatan Alumni Ilmu Hadis (IKA ILHA). Keputusan ini tidak hanya mencerminkan semangat kebersamaan antara dosen dan alumni, tetapi juga sebagai langkah konkrit untuk mempererat ikatan silaturahmi di kalangan alumni Ilmu Hadis.

Formatur Terpilih IKA ILHA Periode 2023-2027 telah diumumkan sebagai berikut:

- Ketua: Radhie Munadi, S.Hd., M.Ag.

- Sekretaris: Dr. Muhammad Asriady, S.Hd., M.Th.I.

- Bendahara: Fikri Haekal Amdar, S.Ag., M.Ag.

- Wakil Ketua: Muhammad Irfan, S.Hd., M.Ag.

- Wakil Sekretaris: Mujadid Sigit Aliah, S.Ag.

- Wakil Bendahara: Ansharullah Arifuddin, S.Ag., M.Ag.

Dengan kepengurusan yang telah terbentuk, IKA ILHA diharapkan menjadi wadah yang kuat untuk mempererat tali silaturahmi di antara alumni Ilmu Hadis UINAM. Selain itu, IKA ILHA juga diharapkan dapat memberikan dukungan yang berkelanjutan dalam pengembangan prodi dan pencapaian prestasi ke depannya.

Prof. Muhsin, menyampaikan harapannya, "Dengan terbentuknya IKA ILHA, kami berharap dapat terus memelihara hubungan yang erat antara almamater dan alumni, serta berkontribusi positif bagi kemajuan Ilmu Hadis di UINAM."

Ikatan Alumni Ilmu Hadis UINAM kini siap melangkah sebagai entitas yang mendukung pengembangan prodi dan menggalang kebersamaan di antara para lulusan. Semoga kehadiran IKA ILHA memberikan inspirasi positif dan manfaat yang besar bagi perkembangan Ilmu Hadis di masa yang akan datang.