Pimpinan FUF Siap Hadapi Audit Mutu Internal dengan Rapat Terbatas

• 05 Desember 2023

Makassar, 4 Desember 2023 ~ Pimpinan Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (FUF) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, mengadakan rapat persamaan persepsi guna mempersiapkan diri menghadapi Audit Mutu Internal (AMI) yang dijadwalkan akan dilaksanakan tanggal 28 Nopember sampai 14 Desember 2023.

Rapat tersebut dipimpin oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Wahyuni, M.Si, dan dihadiri oleh Ketua Program Studi (Prodi) beserta Sekretaris Prodi, serta Ketua dan Sekretaris Komite Penjaminan Mutu (KPM) FUF. Dalam rapat yang berlangsung penuh antusiasme ini, para pimpinan fakultas dan prodi bersama-sama membahas strategi dan langkah-langkah yang perlu diambil guna memastikan persiapan yang menghadapi AMI.

Salah satu fokus utama rapat adalah peninjauan kembali item-item yang kemungkinan akan menjadi pertanyaan dari para auditor selama pelaksanaan AMI. Dengan cermat, para pimpinan membahas dokumen-dokumen yang harus disiapkan guna mendukung jawaban yang akan diajukan dalam menghadapi pertanyaan-pertanyaan oleh auditor.

Secara garis besar, rapat menegaskan bahwa AMI akan terfokus pada dua bagian utama, yaitu para pimpinan fakultas dan para pimpinan program studi. Kedua belah pihak diharapkan untuk mempersiapkan dokumen-dokumen yang relevan sesuai dengan tugas dan tanggung jawab masing-masing. Auditor nantinya akan memeriksa dokumen tersebut untuk memastikan bahwa standar mutu yang diterapkan oleh para pimpinan tersebut sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.

Dr. Wahyuni, M.Si, menekankan pentingnya persiapan yang matang agar para pimpinan dapat memberikan jawaban yang maksimal terhadap pertanyaan auditor. Harapannya, dengan melalui AMI ini, FUF dapat lebih terjamin mutunya dalam menjalankan standar mutu perguruan tinggi.

Rapat terbatas ini mencerminkan komitmen FUF, UIN Alauddin, untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan menjaga standar mutu yang tinggi sesuai dengan tuntutan perguruan tinggi yang berkualitas.