FUF Sambut Tamu dari Fakultas Ushuluddin dan Humaniora UIN Walisongo Semarang

• 05 Desember 2023

Makassar, 4 Desember 2023 - Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (FUF) UIN Alauddin Makassar menerima kunjungan benchmarking  dari Fakultas Ushuluddin dan Humaniora UIN Walisongo Semarang. Delegasi yang terdiri dari Dekan Fakultas, Bapak Prof. Dr. H. Hasyim Muhammad, M.Ag., beserta dua anggota senat yakni Bapak Moh. Masrur, M.Ag dan Dr. H. Muh. In'amuzzahiddin, M.Ag, mereka berkunjung ke FUF untuk menjalin kerjasama dalam bentuk benchmarking dan Focus Group Discussion terkait  isu-isu terkini yang dihadapi oleh Fakultas Ushuluddin.

Kunjungan ini disambut hangat oleh Dekan, Wakil Dekan, Ketua Program Studi, Sekretaris Program Studi, dan Tenaga Kependidikan  Fakultas Ushuluddin dan Filsafat UIN Alauddin Makassar. Para tamu diantar langsung menuju ruang pertemuan yang telah disiapkan untuk  mendiskusikan berbagai tantangan yang dihadapi oleh Fakultas Ushuluddin.

Dekan FUF, dalam sambutannya, menyampaikan apresiasi yang tinggi atas inisiatif benchmarking ini. "Kami sangat senang bisa berbagi pengalaman dan mencari solusi bersama terkait masalah yang dihadapi oleh Fakultas Ushuluddin di berbagai perguruan tinggi," ujarnya.

Dalam Forum Grouo Discussion perbincangan antara kedua fakultas fokus pada strategi peningkatan minat siswa SMA. Ide-ide kreatif, program promosi, dan kolaborasi dengan pihak eksternal merupakan beberapa poin yang dibahas untuk memberikan solusi konkrit guna meningkatkan minat calon mahasiswa.

Selain itu, isu strategis mengenai peran senat di fakultas juga menjadi topik penting. Dalam dialog yang berlangsung antara anggota senat kedua fakultas, diharapkan dapat ditemukan formula khusus yang dapat meningkatkan peran senat demi kemajuan fakultas di masa mendatang.

"Dengan kerjasama yang baik antara FUF UIN Alauddin Makassar dan Fakultas Ushuluddin dan Humaniora UIN Walisongo Semarang, kami yakin dapat mencapai langkah-langkah konkrit untuk meningkatkan kualitas dan daya saing fakultas masing-masing," tambah Wakil Dekan.

Kunjungan ini diharapkan dapat membuka pintu kerjasama yang lebih erat antara dua fakultas dan menjadi contoh positif bagi institusi pendidikan tinggi lainnya dalam menjawab tantangan zaman yang terus berkembang.