Dua Pesan Penting Dekan dalam Acara Ramah Tamah Wisuda Angkatan 101

• 29 November 2023

Gowa - Fakultas Ushuluddin dan Filsafat Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar acara ramah tamah dalam rangka wisuda angkatan 101. Acara berlangsung pada Selasa, 28 November 2023, di Hotel Swiss Bel-inn Panakkukang Makassar, dimulai pukul 18.00 hingga 22.00 WITA.

Sebanyak 61 alumni berhasil melewati periode kuliahnya, menerima gelar dari berbagai program studi yang ada di Fakultas Ushuluddin dan Filsafat. Rinciannya adalah 3 orang dari Program Studi Agama-Agama, 5 orang dari Program Studi Aqidah dan Filsafat Islam, 7 orang dari Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir, 5 orang dari Ilmu Hadis, 7 orang dari Hubungan Internasional, 17 orang dari Ilmu Politik, dan 17 orang dari Sosiologi Agama.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Ushuluddin dan Filsafat, mengungkapkan bahwa tantangan di dunia kerja semakin besar, dan lapangan pekerjaan semakin sempit. Namun, beliau mendorong para alumni untuk tidak berhenti sampai di sini. "Silahkan gunakan segala kemampuan untuk berkompetisi di luar sana dengan segala bekal ilmu yang telah didapatkan selama kuliah," ujar Dekan.

Lebih lanjut, Dekan menekankan pentingnya literasi digital dalam menghadapi dunia kerja yang terus berkembang. "Yang bisa menaklukkan dunia kerja adalah para alumni yang memiliki kemampuan literasi digital yang baik. Perkembangan teknologi informasi semakin pesat, dan jika Anda menguasai teknologi, Anda yang akan dijemput oleh pekerjaan, bukan Anda yang mencari-cari pekerjaan," tambahnya.

Dekan juga memberikan semangat kepada para lulusan, terlepas dari jurusan mereka. "Walaupun berasal dari jurusan Ushuluddin, itu tidak masalah, karena teknologi bisa dipelajari secara otodidak," tegasnya.

Pada akhir sambutannya, Dekan mengingatkan para lulusan untuk tidak melupakan peran penting orang tua dalam kesuksesan mereka. "Kesuksesan Anda di masa yang akan datang sangat dipengaruhi oleh nasehat orang tua. Jadi, jangan lupakan mereka dan senantiasalah untuk berbakti padanya," pungkasnya.

Semoga para lulusan Fakultas Ushuluddin dan Filsafat UIN Alauddin Makassar dapat meraih kesuksesan dalam karier dan kehidupan pribadi mereka. Selamat atas pencapaian gelar sarjananya!.