Apel Bulan November, Wadek II: Mari Tingkatkan Pelayanan yang Berkualitas dan Profesional

• 27 November 2023

Makassar, 27 November 2023 - Pagi ini, Fakultas Ushuluddin dan Filsafat Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar kembali melaksanakan apel rutin bulanan pada Senin, 27 November 2023. Acara ini menjadi sarana untuk menyatukan seluruh civitas akademika, termasuk dosen dan pegawai, dalam upaya mempererat hubungan serta memperkuat semangat kebersamaan.

Apel rutin kali ini dihadiri oleh Wakil Dekan 2, Dr. Hj. Darmawati H., M.HI, yang bertindak sebagai Pembina Apel. Dalam pidatonya, beliau memberikan sejumlah informasi penting terkait kegiatan akademik dan administratif di lingkungan fakultas. Salah satu fokus utama dalam pidato Wakil Dekan 2 adalah pengisian Sasaran Kinerja Pegawai (SKP) tahun 2022.

Beliau menegaskan bahwa para dosen di Fakultas Ushuluddin dan Filsafat yang telah menyelesaikan pengisian SKP sesuai dengan batas waktu yang telah ditentukan mendapatkan apresiasi. Dr. Hj. Darmawati H., M.HI juga menekankan pentingnya ketepatan waktu dalam pengisian SKP sebagai salah satu bentuk tanggung jawab dosen terhadap pekerjaannya.

Selain itu, dalam rangka meningkatkan efisiensi dan keterbukaan dalam administrasi kepegawaian, Wakil Dekan 2 juga mengingatkan para hadirin tentang pengisian Sistem Informasi Kepegawaian Terpadu (Sister). Sister merupakan aplikasi online yang digunakan untuk pengurusan kepangkatan dosen. Dr. Hj. Darmawati H., M.HI menyoroti pentingnya menyelesaikan proses ini dengan segera untuk memastikan kelancaran proses administratif.

Dalam harapannya, Wakil Dekan 2 menyampaikan dorongan agar dosen dan pegawai di Fakultas Ushuluddin dan Filsafat terus meningkatkan pelayanan yang berkualitas dan profesional. Peningkatan pelayanan ini dianggap sebagai langkah strategis dalam mendukung visi dan misi fakultas untuk menjadi pusat keunggulan ilmu keislaman dan filsafat.

Acara apel rutin ini diakhiri dengan pembacaan doa bersama untuk kesuksesan dan kemajuan Fakultas Ushuluddin dan Filsafat Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar. Semangat kebersamaan dan semangat berkarya pun terpancar dari wajah-wajah para hadirin yang berkomitmen untuk terus berkontribusi positif dalam pengembangan dunia akademik.