Pembukaan Milad IQT 2023, Sekprodi: Semangat Mahasiswa Torehkan Pekan Penuh Inspirasi

• 27 November 2023

Prodi IQT UIN Alauddin merayakan milad ke 12 dengan penuh khidmat peserta mengikuti pembukaan rangkaian acara kegiatan milad IQT tahun ini. hadir dalam acara tersebut para dosen, mahasiswa, alumni dan tamu undangan. Menurut ketua panitia, Moh. Chairul, pada milad IQT 2023 tahun ini kami bermaksud melibatkan alumni alumni prodi IQT untuk berkegiatan berefleksi bersama dalam kegiatan semacam sarasehan, untuk silaturahmi dan penguatan semangat teman teman mahasiswa IQT"

Kegiatan ini diprakarsai oleh HMPS prodi IQT dengan melibatkan dosen dan pegawai prodi IQT. diagendakan perayaan milad IQT tahun ini akan berlangsung mulai 24 November hingga 15 Desember 2023.

Dalam sambutannya dan sekaligus membuka secara resmi milad IQT, Wakil Dekan 3 Fakultas Ushuluddin, Dr. Syahrir Karim, M.Pd menyampaikan, "milad IQT ini termasuk yang paling panjang durasi perayaannya, kayak istilah perayaan jaman kerajaan, pesta tujuh hari tujuh malam". beliau sekaligus berharap para mahasiswa dan dosen IQT bisa mengambil hikmah dari tema sentral milad ini "mahasiswa dan dosen IQT bisa menjadi lokomotif peradaban, di mulai di fakultas ushuluddin", demikian katanya.

Milad kali ini mengambil tema "dengan semangat Milad IQT yang ke 12 mempererat silaturahmi dan bergerak menuju IQT sebagai lokomatif peradaban. Adapun rangkaian acara Milad ke 12 IQT tahun ini terdiri dari khataman al Quran, Sarasehan, Seminar, Perlombaan, dan malam puncak.