FUF Gelar Workshop Capacity Building Bagi Tenaga Kependidikan

• 26 November 2023

Makassar, 25 November 2023 - Fakultas Ushuluddin dan Filsafat Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengadakan kegiatan workshop capacity building yang diikuti oleh 26 orang tenaga kependidikannya. Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari, yaitu pada tanggal 24-25 November 2023, di Ruang Munaqasah.

Dalam upaya untuk meningkatkan kapasitas tenaga kependidikan dalam mengelola administrasi di Fakultas Ushuluddin dan Filsafat, kegiatan ini diisi dengan serangkaian materi yang disampaikan oleh dua pemateri yang ahli di bidangnya. Pemateri pertama adalah Bapak Dr. Ridwan Andi Kambau, S.T., M.T., yang membawakan materi terkait strategi dan praktik pengelolaan administrasi di lingkungan pendidikan tinggi.

Sedangkan pemateri kedua adalah Bapak Asep Indra Syahyadi, S.Kom., M.Kom., yang memberikan wawasan mengenai penerapan teknologi informasi dalam mendukung efisiensi administrasi di fakultas. Dengan pengalaman dan keahlian yang dimiliki oleh kedua pemateri, diharapkan para peserta dapat memperoleh pengetahuan yang berharga dan dapat diterapkan secara langsung dalam tugas sehari-hari mereka.

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh tenaga kependidikan di Fakultas Ushuluddin dan Filsafat, yang terdiri dari berbagai jabatan dan fungsi di lingkungan fakultas. Workshop capacity building ini menjadi wadah yang efektif untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan para tenaga kependidikan dalam menghadapi tuntutan administratif yang semakin kompleks di era perkembangan teknologi.

Dekan Fakultas Ushuluddin dan Filsafat, Dr. Muhaemin Latif, M.Th.I., M.Ed menyampaikan harapannya agar setelah mengikuti kegiatan ini, tenaga kependidikan di fakultas dapat lebih handal dan percaya diri dalam melaksanakan tugas-tugas administratif mereka. Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara tenaga kependidikan untuk menciptakan lingkungan kerja yang kondusif dan mendukung pencapaian visi dan misi fakultas.

Semoga kegiatan ini dapat menjadi langkah positif dalam peningkatan kualitas pendidikan dan pengelolaan administrasi di Fakultas Ushuluddin dan Filsafat, serta memberikan dampak positif dalam pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas dan profesional.