Pemilu Damai Ala Gen Z, JPPR Sulsel Ajak Mahasiswa FUF Jadi Aktor Damai

• 26 November 2023

JPPR Sulawesi Selatan gelar Talkshow Pendidikan Pemilih Muda, bertempat di Lecture Teater (LT) FUF UIN Alauddin Makassar, Rabu (22/11/2023).

Kegiatan ini berkolaborasi dengan HMJ Ilmu Politik, Korps PMII Putri Cabang Gowa, Fatayat NU Sulsel, dengan mengangkat teman "Pendidikan Pemilih Muda: Pemilu Damai Ala Gen Z".

Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa lintas prodi Fakultas Ushuluddin dan Filsafat, anggota dan pengurus KOPRI Ushuluddin, Pengurus HMJ Ilmu Politik, dan Relawan JPPR Sulsel.

Talkshow ini menghadirkan narasumber yakni Sukrianto Kianto (Ketua Netfid Sulsel), Risal Pauzi, S. Sos.,M.Si (Devisi Manager Pemantauan JPPR Sulsel), Zulfiani, S.Ip.,M.Si (Dosen Ilmu Politik UIN Alauddin Makassar), serta di moderatori oleh A. Tenri Wuleng, S. Sos (Anggota Devisi Manager Riset dan Data JPPR Sulsel".

Nurlira Goncing, S.Ip.,M.Si selaku Koordinator Provinsi JPPR Sulawesi Selatan mengungkap bahwa kegiatan luar biasa ini terlaksana dengan sukses tidak lepas karena kehadiran dan kerja keras tim work,

"Saya sangat bersyukur kepada adik-adik tim work kegiatan ini yang begitu hebat, karena acara ini tidak akan terlaksana dengan sukses tanpa support dan kerjasama mereka," ungkapnya.

Ia juga berharap agar dengan agenda kegiatan ini masih dapat memupuk kerjasama antara JPPR Sulsel dengan Fakultas Ushuluddin dan Filsafat, serta dapat melibatkan di project-project JPPR Sulsel selanjutnya.

Adapun Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan FUF yakni Dr. Syahrir Karim, M.Si mengungkapkan bahwa kegiatan seperti ini sangat penting khususnya dikalangan mahasiswa ilmu politik,

"Kegiatan ini harus disimak dengan seksama khususnya bagi mahasiswa ilmu politik yang memang orientasinya ke lembaga penyelenggara negara, mengingat juga pemilu 2024 sudah sangat dekat," tuturnya.

Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan penandatanganan MoU kerjasama Fakultas Ushuluddin dan Filsafat dengan JPPR Sulawesi Selatan.