Kontingen FUF pada Kegiatan Pembukaan Porseni Dies Natalis ke- 58 IAIN/UIN Alauddin Makassar

• 09 November 2023

Gowa - Dalam rangka Dies Natalis IAIN/UIN Alauddin Makassar ke 58, UIN Alauddin Makassar mengadakan Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) tgl 6-8 November 2023, Kontingen FUF tampil dengan semangat juang yang tinggi. Acara pembukaan Porseni yang digelar pada hari senin 6 November ini menjadi momen bersejarah bagi seluruh peserta, termasuk Kontingen FUF, yang tak kalah bersemangatnya.

Kontingen FUF yang terdiri dari pimpinan, dosen, dan tendik dari berbagai prodi tersebut telah bersiap sejak beberapa lalu lalu untuk mengikuti Porseni tahun ini. Mereka melakukan persiapan yang matang dan membawa semangat persatuan, sportivitas, dan keberagaman dalam kompetisi.

Pembukaan Porseni diawali dengan parade kontingen dari berbagai fakultas/lembaga/unit yang berkompetisi. Kontingen FUF tampil dengan kostum unik yang mencerminkan karakteristik fakultas. Mereka juga membawa atribut yang menunjukkan semangat kebersamaan dan kebanggaan terhadap fakultas Ushuluddin.

Ketua Kontingen FUF, Syahrir Karim, mengungkapkan rasa bangga dan semangat yang luar biasa dalam sambutannya. Ia menyampaikan, "Kami hadir di Porseni ini dengan semangat yang berkobar-kobar. Kami tidak hanya berkompetisi, tetapi juga merayakan keberagaman dan persatuan dalam dunia pendidikan tinggi. FUF adalah wadah bagi kita semua, dan kami siap memberikan yang terbaik dalam setiap pertandingan."

Porseni tahun ini menjanjikan saingan yang sengit dan momen-momen tak terlupakan. Kontingen FUF siap bersaing dengan semangat fair play dan menjunjung tinggi nilai-nilai persatuan. Kita nantikan penampilan luar biasa mereka dalam setiap pertandingan.

Porseni berlangsung selama 5 hari dan akan mencakup beragam cabang olahraga dan seni. Kami berharap Kontingen FUF dan semua peserta lainnya dapat menunjukkan semangat dan prestasi terbaik mereka dalam kompetisi ini. Tetap pantau berita selanjutnya untuk pembaruan terkini seputar Porseni tahun ini.