KPU Kabupaten Gowa Adakan Kegiatan KPU Goes to Campus di Fakultas Ushuluddin dan Filsafat

• 06 November 2023

KPU Kabupaten Gowa merangkul para mahasiswa untuk turut berpartisipasi dalam proses demokrasi dengan mengadakan kegiatan "KPU Goes to Campus" di Fakultas Ushuluddin dan Filsafat. Acara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada mahasiswa tentang pentingnya partisipasi dalam pemilihan umum serta tugas dan peran Komisi Pemilihan Umum. Melalui diskusi, penyuluhan, dan interaksi langsung antara perwakilan KPU dan mahasiswa, diharapkan generasi muda dapat lebih memahami proses pemilu, hak suara, dan pentingnya pemilih yang cerdas. Kegiatan semacam ini adalah langkah yang positif dalam mendekatkan pemerintah daerah kepada masyarakat akademik, mempromosikan kesadaran politik, dan mendorong partisipasi aktif dalam demokrasi di tingkat lokal.

KPU Kabupaten Gowa mengadakan program "KPU Goes to Campus." Sebagai lembaga yang bertanggung jawab atas pemilihan umum, KPU berkomitmen untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada generasi muda tentang peran penting mereka dalam demokrasi. Acara ini merupakan wujud nyata dari upaya KPU dalam mendekatkan diri kepada mahasiswa dan memotivasi mereka untuk aktif berpartisipasi dalam proses politik.

Dalam suasana yang penuh semangat, para mahasiswa berkumpul di aula fakultas, siap untuk terlibat dalam diskusi dan penyuluhan yang diselenggarakan oleh perwakilan KPU Kabupaten Gowa. Para narasumber yang berpengalaman menjelaskan tugas dan tanggung jawab KPU dalam menjalankan pemilu serta pentingnya partisipasi pemilih yang cerdas. Mahasiswa dengan antusias mengajukan pertanyaan dan berbagi pandangan tentang demokrasi dan proses pemilihan umum di tingkat lokal.

Program "KPU Goes to Campus" ini menciptakan jembatan penting antara pemerintah daerah dan lingkungan akademik, membantu menciptakan pemahaman yang lebih dalam tentang proses politik di kalangan mahasiswa. Kegiatan ini juga menjadi sarana yang efektif untuk mengajak generasi muda berperan aktif dalam membangun masa depan demokratis yang lebih baik. Diharapkan bahwa melalui pemahaman dan partisipasi yang meningkat, mahasiswa Fakultas Ushuluddin dan Filsafat akan menjadi agen perubahan yang positif dalam masyarakat dan menjunjung tinggi nilai-nilai demokrasi di Kabupaten Gowa.