Pelaksanaan Placement Test Baca Tulis Al Qur’an (BTQ) bagi Mahasiswa Angkatan 2023

• 06 November 2023

Placement Test BTQ merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang harus dilalui oleh Mahasiswa Baru UIN Alauddin Makassar. Kegiatan ini dilakukan untuk mengetahui kemampuan mahasiswa baru dalam hal Baca Tulis Al-Quran (BTQ).

Output dari test ini, nanti Mahasiswa akan digolongkan menjadi beberapa kriteria kemampuannya membaca Al Qur'an, yang nantinya dijadikan dasar untuk pembinaan intensif yang akan dilakukan oleh CBT.

Hal ini bertujuan agar Mahasiswa UIN Alauddin Makassar yang belum bisa Baca Tulis Al-Quran (BTQ) mempunyai kemampuan untuk BTQ saat lulus kuliah.