LDF Ar-Rahmah Adakan GEMA: Ushuluddin Mengaji di Taman Fakultas

• 13 Oktober 2023

Dalam upaya untuk memperkuat kehidupan spiritual dan nilai-nilai keagamaan di kalangan mahasiswa, LDF Ar Rahmah, Fakultas Ushuluddin dan Filsafat membuat program baru yang sangat dinantikan, "GEMA: Ushuluddin Mengaji." Program ini bertujuan untuk memberikan wadah bagi mahasiswa Ushuluddin dan FIlsafat untuk memperkuat aspek spiritual melalui kegiatan baca al Quran bersama.

Program GEMA: Ushuluddin Mengaji, diinisiasi oleh LDF Ar Rahmah sebagai respon terhadap pentingnya pengembangan aspek spiritual dalam kehidupan akademik mahasiswa. Program ini akan diadakan secara berkala di Taman Fakultas, yang dipilih sebagai lokasi yang nyaman dan mendukung untuk berbagai aktivitas keagamaan dan spiritual.

Dekan Fakultas Ushuluddin dan FIlsafat, Dr. Muhaemin, M.Th.I., M.Ed, dalam pernyataan resminya, menjelaskan, "Program LDF ini adalah upaya untuk menciptakan lingkungan kampus yang inklusif dan mendukung bagi mahasiswa dalam menjalani perjalanan spiritual mereka. Kami ingin memberikan ruang bagi mahasiswa untuk kreatif dalam menjalankan kegiatan di fakultas".