Pra praktikum: pembekalan materi persidangan

• 05 Januari 2023

Pada hari Kamis, tanggal 5 Januari 2023 di LT kampus UIN Alauddin Makassar, sebanyak 104 mahasiswa prodi Hubungan Internasional Fakultas Ushuludin Filsafat & politik (FUFP) angkatan tahun 2020 mengikuti acara pembekalan atau penyampaian materi dalam rangka persiapan Praktikum akademik pekan depan pada hari kamis, tanggal 12 januari 2023 di Mercure hotel.

Turut hadir dalam acara ini pemateri sekaligus pimpinan sidang yaitu bapak Ahmad Jawwad, S. IP., M. A dan dua pendampingnya saudara Ardiawan dan saudari Rachel Innafa Atidzikra serta ketua pelaksana praktikum bapak Kaslam , M. Si.

Dalam sambutannya, bapak Kaslam, M. Si selaku ketua panitia praktikum menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan pembekalan dan penyampaian materi yang akan dibahas nanti di persidangan serta mekanisme sidang yang baik dan benar. Persiapan ini sangat penting untuk kelancaran praktikum pekan depan.

Dalam acara ini pemateri menyampaikan dan menjelaskan pengalamannya dalam persidangan internasional, pemateri juga menyampaikan secara detail tentang mekanisme persidangan seperti General rules, how to make a great statement, mode of conduct hingga committe sesion.

Dalam acara tersebut ada harapan yang disampaikan oleh pemateri kepada mahasiswa sebelum dilaksanakannya praktikum, selain untuk kegiatan praktikum akademik pekan depan, mahasiswa Hubungan Internasional diharapkan mampu melakukan analisa dan negosiasi dengan baik kedepannya. (dhanu)